DPPKB Kota Makassar Jalankan Kegiatan DASHAT Serentak di 49 Titik

Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Makassar menjalankan kegiatan DASHAT (Dapur Sehat atasi stunting) serentak di 49 titik lokus di Kampung KB, salah satunya di Kelurahan Manggala Kecamatan Manggala yang di hadiri oleh Plt.Kepala DPPKB Kota Makassar di damping dengan Kepala UPT Kecamatan Manggala dan Seklur Kelurahan Manggala dan juga staf Bidang KB Kota Makassar.

Plt. Kepala DPPKB Kota Makassar, dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah kota untuk mengatasi masalah stunting yang masih menjadi tantangan besar.

Ia menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam mendukung program-program kesehatan dan gizi yang telah disiapkan.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini secara serentak di berbagai titik, diharapkan akan ada dampak positif yang luas terhadap peningkatan kualitas gizi dan kesehatan masyarakat di Kota Makassar, khususnya di daerah-daerah yang menjadi fokus program ini.