Peran Penting DPPKB Dalam Acara Evaluasi TPPS di Hotel Grand Maleo

Hotel Grand Maleo yang terletak di Jalan Pelita Raya Nomor 1 menjadi saksi dari sebuah acara penting yang bertajuk “Monitoring dan Evaluasi Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS): Pelaporan TPPS Semester II dan Sosialisasi Perwali Tentang Percepatan Penurunan Stunting.” Pada Rabu, 12 Desember 2023,

Dalam acara yang dihadiri oleh narasumber utama, Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat, Harun Rani SE. MM, dan Kepala Bidang Sosial Budaya Bappeda Kota Makassar, Nopriadi. S.STP.MM, tujuannya adalah untuk menyajikan detail hasil evaluasi dan perkembangan TPPS di Kota Makassar.
Sambutan pembukaan diberikan oleh Kadis Pengendalian Penduduk dan KB, yang menyoroti pentingnya kerjasama antarinstansi dalam upaya menanggulangi stunting. Kepala OPD, camat, Kemenag, lurah, Satgas Stunting, dan koordinator LPM juga turut hadir sebagai peserta, menunjukkan dukungan lintas sektor dalam pencapaian target penurunan stunting.

Diskusi antara narasumber dan peserta melibatkan pelaporan TPPS Semester II serta fokus pada tantangan yang dihadapi beserta solusinya. Dalam suasana yang interaktif, pertemuan ini menjadi momentum penting dalam menyusun langkah-langkah strategis ke depan.

Dalam kesempatan tersebut, kesadaran bersama untuk menciptakan generasi yang sehat dan berkualitas tercermin dari setiap percakapan. Hotel Grand Maleo tidak hanya menjadi tempat pertemuan, tetapi juga menjadi panggung bagi komitmen konkret dalam memerangi stunting di Kota Makassar.(**)