Strategi PPKB Makassar untuk Pemilu Damai di Ujung Tanah

Plt Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB) Makassar, Syahruddin. S.Sos.M.Adm. Pem, melakukan pertemuan strategis dengan para kader PPKBD (Pemilu Kebangsaan Damai) dan Sub PPKBD di Kecamatan Ujung Tanah.

Pertemuan tersebut merupakan tindak lanjuti arahan Walikota Makassar terkait seruan Pemilu Damai. Senin 15 Januari 2024
Acara yang digelar di Aula Kantor Kecamatan Ujung Tanah ini dihadiri oleh sejumlah kader PPKBD yang aktif bergerak dalam upaya menciptakan suasana Pemilu yang aman dan damai di Kota Makassar. Plt Syahruddin menjelaskan bahwa tujuan dari pertemuan ini adalah untuk memperkuat koordinasi antarjaringan PPKBD dan Sub PPKBD di Kecamatan Ujung Tanah.

“Dalam rangka mendukung terciptanya Pemilu yang damai, kita perlu bersinergi dan bekerja sama dengan baik. Melalui pertemuan ini, kita dapat membahas strategi dan langkah-langkah konkret yang dapat diimplementasikan oleh kader-kader PPKBD di lapangan,” ujar Plt Syahruddin.

Ia juga menekankan pentingnya peran aktif para kader dalam mensosialisasikan kampanye Pemilu Damai kepada masyarakat. Dalam konteks ini, Plt Syahruddin meminta agar setiap kader PPKBD menjadi agen perdamaian yang mampu menjalin komunikasi positif dan memberikan pemahaman tentang pentingnya berpartisipasi dalam proses demokrasi.

“Kita harus menjadi pelopor dalam menciptakan iklim yang kondusif selama Pemilu. Dengan memberikan pemahaman yang baik kepada masyarakat, diharapkan Pemilu dapat berlangsung dengan lancar tanpa adanya gesekan atau konflik,” tambah Plt Syahruddin.

Pertemuan ini diakhiri dengan kesepakatan untuk membentuk tim kerja bersama antara PPKBD dan Sub PPKBD di Kecamatan Ujung Tanah guna menjalankan program-program Pemilu Damai secara lebih efektif. Para kader juga diimbau untuk terus berperan aktif dalam menjaga stabilitas dan kedamaian Kota Makassar selama proses Pemilu berlangsung.(**)